삼립식품(대표 윤석춘)이 운영하는 떡 전문 프랜차이즈 ‘빚은’이 고임 찰떡 3종을 출시했다.
고임떡은 예로부터 한국인의 경조사에는 빠지지 않고 등장했던 것으로 중요한날 손님에게 정성을 다해 떡을 차곡차곡 쌓아 대접하는 떡케이크 형태의 떡이다.
‘고임 찰떡 3종’은 빚은 대표 제품인 찰떡과 설기를 빚은의 숙련된 기술과 노하우로 차곡차곡 쌓아 만들어 두 가지 종류의 떡을 동시에 맛 볼 수 있다.
쫄깃한 찰떡이 검은콩 설기 사이에 들어간 ‘검은콩 고임 찰떡’과 쑥 찰떡이 팥설기 사이에 들어간 ‘쑥 고임 찰떡’, 그리고 호박 찰떡이 백설기 사이에 들어간 ‘호박 고임 찰떡’ 총 3종으로 가까운 빚은 매장에서 구입할 수 있다.
‘빚은’ 관계자는 “폭신한 설기와 쫄깃한 찰떡을 동시에 느낄 수 있다는 점에서 사전 소비자조사에서 높은 만족도를 보였다”며, “추후 떡케익으로도 출시해 고객님들의 선택의 폭을 넓힐 예정”이라고 전했다.