CJ제일제당 퀴진케이, 유럽 3개국서 한식 요리 교실 운영

  • 등록 2025.07.02 15:30:43
크게보기

 

[문화투데이 구재숙 기자] CJ제일제당은 K푸드 셰프 육성 프로젝트 퀴진케이가 유럽 3개국에서 한식 요리 교실을 운영했다고 2일 밝혔다.

 

이번 'K쿠킹 클래스 위드 퀴진케이'(K-Cooking Class with Cuisine. K)는 문화체육관광부의 K문화 세계 순회 지원 사업의 일환으로 진행됐다.

 

CJ제일제당 퀴진케이는 이번 요리 교실 주제로 한국 대표 전통 메뉴인 잡채와 만두를 선정하고 지난달 19일 영국 런던을 시작으로 2주간 독일 베를린, 스페인 마드리드 등 3개국을 돌며 요리 교실을 열었다.

 

요리 교실 참가자들은 잡채의 역사와 문화를 배운 뒤 잡채와 잡채밥, 만두 등 한식 메뉴를 직접 만들며 한국의 식문화를 체험하는 시간을 가졌다.

 

퀴진케이는 현지 마트에서 쉽게 구할 수 있는 비비고 제품을 구매해 K푸드를 즐길 수 있는 방법도 소개했다.

 

퀴진케이는 CJ제일제당이 K-푸드의 세계적인 확산을 위해 유망한 젊은 한식 셰프를 발굴해 육성하는 프로젝트다.

구재숙 기자 mhtoday01@naver.com
Copyright @문화투데이 Corp. All rights reserved.

(본사) 충북 충주시 신니면 신덕로 437 | TEL : 043-854-5952 ㅣ FAX : 043-844-5952 (서울본부) 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 | TEL : 02-2671-0203 | FAX : 02-2671-0244 (충남본부) 충남 천안시 동남구 천안대로 553, 2층 (구성동 426-3) l TEL: 041-565-7081 l FAX 041-565-7083 등록번호 : 충북, 아00250 | 등록일 : 2021년 8월 13일 | 발행인·편집인 : 황재연 Copyright @문화투데이 Corp. All rights reserved.