신세계푸드, '평창 감자' 활용 베이커리 제품 출시

  • 등록 2025.11.24 14:23:40
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지역 특산물 인지도 제고 위한 '로코노미' 신제품 개발

 

[문화투데이 구재숙 기자] 신세계푸드가 강원도 평창의 특산물 '평창 감자'를 활용한 베이커리 신제품을 출시했다고 24일 밝혔다.

 

신세계푸드는 전국 이마트 내 베이커리 매장 '블랑제리'와 'E 베이커리'에서 강원도 평창 감자를 활용한 식사빵 신제품 2종을 선보였다.

 

이번 신제품 '평창 감자 치즈빵'은 부드러운 버터 식빵 사이에 평창 감자로 만든 매쉬드 포테이토·베이컨과 치즈를 넣어 고소하고 풍성한 맛과 포만감을 느낄 수 있는 간식빵이다.

 

'평창 감자 치아바타'는 평창 감자를 더한 반죽으로 구워 낸 빵 사이에 감자 알맹이를 넣어 쫄깃한 식감과 담백한 풍미가 특징인 식사빵이다.

 

신세계푸드 관계자는 "지역 특산물을 활용한 제품들이 각광을 받는 로코노미(Loconomy) 트렌드가 꾸준히 호응을 얻고 있다"며 "앞으로도 지역 특산물을 알리고 다양한 경로로 유통을 활성화 할 수 있도록 지역 상생 및 지역 농가 발전을 위한 노력을 지속할 것"이라고 말했다.

구재숙 기자 munto-press@naver.com
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