CU, 팀호완과 협업 '자스민 에일' 출시…말차 라거·하이볼도

  • 등록 2025.12.08 11:14:30
크게보기

 

[문화투데이 구재숙 기자] 편의점 CU는 홍콩 미쉐린 딤섬 레스토랑 '팀호완'과 협업해 '팀호완 자스민 에일'을 오는 10일 출시한다고 8일 밝혔다.

 

팀호완의 자스민 차를 냉침해 베이스 원액을 만들고 독일산 노블 홉 '할러타우 트레디션'을 더한 제품이다.

 

CU는 또 최근 말차 유행에 발맞춰 '딥 말차 라거' '딥 말차 하이볼'도 내놓는다. 딥 말차 라거는 양조 단계부터 제주 유기농 말차를 넣고 발효해 말차의 깊은 맛을 구현했다.

 

겨울철 밀크티, 얼그레이티 등 각종 차를 활용한 음료가 인기를 끄는 점에서 착안해 티 베이스 주류를 잇달아 출시한 것이다.

 

출시를 기념해 10일부터 이달 말까지 포켓CU에서 팀호완 자스민 에일, 딥 말차 라거 2종 각 24입 한 박스를 최대 20% 할인가에 판매한다.
 

구재숙 기자 munto-press@naver.com
Copyright @문화투데이 Corp. All rights reserved.

(본사) 충북 충주시 신니면 신덕로 437 | TEL : 043-854-5952 ㅣ FAX : 043-844-5952 (서울본부) 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 | TEL : 02-2671-0203 | FAX : 02-2671-0244 (충남본부) 충남 천안시 동남구 천안대로 553, 2층 (구성동 426-3) l TEL: 041-565-7081 l FAX 041-565-7083 등록번호 : 충북, 아00250 | 등록일 : 2021년 8월 13일 | 발행인·편집인 : 황재연 Copyright @문화투데이 Corp. All rights reserved.