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사회

세종 로컬푸드직매장 3호점 새롬점 개장

[문화투데이 구재숙 기자] 세종시에서 생산된 농축산물을 시민에게 저렴한 가격으로 판매하는 세종 로컬푸드 직매장(싱싱장터) 새롬점이 새롬동에서 문을 열었다.

   

새롬점은 도담점, 아름점에 이은 세종시 3번째 싱싱장터로, 2021년 12월부터 국비 121억원이 투입됐다.

   

지하 1층·지상 3층, 건물면적 2천469㎡ 규모의 이 시설은 지역 400여개 농가가 공급하는 농축산물 판매장과 가공소, 어린이도서관 등으로 꾸며졌다.

   

운영은 농업회사법인 세종로컬푸드(대표 강성규)가 맡는다.

   

최민호 시장은 "새롬점 개장으로 신도시 주민들이 가까운 거리에서 양질의 지역 농축산물을 구매할 수 있게 됐다"며 "안전하고 싱싱한 농축산물이 공급될 수 있도록 농가 교육을 강화하는 등 각별히 신경 쓰겠다"고 말했다.