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경제

교촌치킨, 가맹점 공급 튀김유 가격 10% 한시 인하

[문화투데이 구재숙 기자] 교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비는 가맹점주와의 상생을 위해 튀김유 출고가를 한시적으로 9.7% 내렸다고 19일 밝혔다.

 

출고가 인하 기간은 지난 15일부터 오는 12월 31일까지다.

 

교촌치킨은 카놀라유를 기반으로 한 전용유를 사용한다.

 

교촌에프앤비는 가맹점주의 매장 운영에 직접적인 도움을 주기 위해 가맹점 소통위원회와 협의를 거쳐 이런 상생 정책을 마련했다고 설명했다.

 

회사 관계자는 "가맹점주는 교촌과 함께 브랜드를 만들어가는 든든한 파트너"라며 "앞으로도 신뢰와 협력을 바탕으로 지속 가능한 상생을 위해 가맹점과 함께할 수 있는 다양한 정책을 펼칠 것"이라고 밝혔다.

 

앞서 일부 교촌치킨 가맹점주는 지난 2월 경기도 성남 판교에 있는 교촌에프앤비 본사 앞에서 집회를 열고 물품 공급 가격 인하와 닭고기 공급 정상화를 요구했다. 교촌치킨은 대표 메뉴 '허니 콤보' 등 부분육 제품이 주력인데 지난해 12월부터 부분육 수급난을 겪고 있다.

 

이에 교촌에프앤비는 2월 27일 가맹점주 측과 물건 공급가를 낮추는 등 가맹점주의 이익률을 개선하고, 연평균 닭고기 입고량이 일정 수준 이하로 줄어들면 보상하는 내용의 확약을 맺었다.

 

교촌에프앤비 관계자는 "이번 조치는 앞서 가맹점주와 맺은 확약을 이행하는 조치 중 하나"라고 설명했다.