[문화투데이 김용정 기자] 김춘진 한국농수산식품유통공사 사장이 국내 농수산식품산업의 현재와 미래 비전을 담은 'K-푸드 세계인의 맛' 을 펴내고 10일 오후 서울 양재동 aT센터에서 출판기념회를 개최한다.
'K-푸드 세계인의 맛'은 저탄소 식생활, 김치와 인류, 미래를 여는 K-푸드 등 총 3개 주제로 나눠 지구를 살리는 저탄소 식생활에서 글로벌 시장에서의 김치의 위상, 식량안보를 위해 실천해야 할 것 등 K-푸드의 가치를 높이고 지속가능한 대한민국을 이끄는 방법을 담아냈다.
한편 오는 3월로 임기가 끝나는 김춘진 사장은 오는 4월 총선출마를 놓고 막판 고심 중인 것으로 알려졌다.