[문화투데이 구재숙 기자] 맥도날드는 '한국의 맛' 프로젝트 신메뉴 '익산 고구마 모짜렐라 버거'와 '익산 고구마 모짜렐라 머핀'이 출시 9일 만에 누적 판매 100만 개를 돌파했다고 21일 밝혔다.
역대 '한국의 맛' 프로젝트 메뉴 사상 최단 판매 돌파 기록이다.
지난 10일 선보인 익산 고구마 모짜렐라 버거는 익산 고구마를 으깬 크로켓에 모짜렐라 치즈를 더한 달콤 고소한 맛이 특징이다. 여기에 매콤하고 감칠맛 나는 할라페뇨 마요 소스를 더했다.
올해로 5년째를 맞이한 '한국의 맛'은 맥도날드가 지난 2021년부터 진행한 프로젝트다.
고품질 국내산 식재료를 활용해 소비자에게는 신선하고 맛있는 메뉴를 제공하고 지역 농가에는 활력을 불어넣는다는 취지로 기획됐다.
맥도날드는 이번 메뉴 출시를 위해 익산 고구마 약 200t(톤)을 수매했다. 이는 '한국의 맛' 프로젝트 사상 최대 물량이다.