
[문화투데이 장은영 기자] 충남도는 냉장·냉동 수산물의 신선도를 높이고 소비자 먹거리 안전을 보장하기 위해 도내 수산업체 15곳에 수산물 온도센서 스티커 8만장을 지원한다고 12일 밝혔다.
운송 과정 등에서 일정 온도 이상으로 올라가거나 상온에 2∼3시간 이상 노출될 경우 제품 포장에 붙은 스티커가 파란색에서 빨간색으로 바뀐다.
정병우 충남도 어촌산업과장은 "소비자들이 직접 신선도를 확인하며 안심하고 수산물을 구매할 수 있을 것"이라며 "앞으로도 충남 수산물이 신뢰받는 먹거리로 자리매김할 수 있도록 다양한 정책을 지속해서 추진하겠다"고 말했다.