[문화투데이 구재숙 기자] 삼성웰스토리는 삼양식품과 협업해 매운맛을 강조한 급식 메뉴를 내놨다고 18일 밝혔다.
새 급식 메뉴는 삼양식품의 '불닭'과 '탱글' 제품을 활용한 '불닭강정 쫄볶이', '콘마요 불닭볶음밥', '파이어 인 불닭볶음탕면' 등 11종이다.
삼성웰스토리는 각 메뉴의 매운맛을 3단계로 구분해 제공했다. 더 매운맛을 원하는 고객을 위해 불닭 소스 3종도 배식대에 비치했다.
삼성웰스토리 관계자는 "앞으로도 구내식당에서 다채로운 미식 경험을 할 수 있도록 다양한 브랜드와 협력하겠다"고 말했다.
아워홈도 사내 식당에서 차별화된 경험을 제공하기 위해 오뚜기와 협업한 메뉴를 선보였다.
신메뉴는 오뚜기 카레, 만두에 오뚜기가 수입·판매하는 이금기 소스를 접목한 '쇠고기후추볶음면' 등이다.
한식 코너에서는 오뚜기 교자만두에 진라면 소스와 고추장으로 맛을 낸 '진만두'도 내놨다.