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경제

세븐일레븐, 조리기능장이 개발한 간편식 4종 출시

 

[문화투데이 구재숙 기자] 롯데그룹 계열 편의점 세븐일레븐은 한국조리기능장협회 소속 요리사가 직접 개발한 간편식 4종을 선보인다고 22일 밝혔다. 

    
조리기능장은 한식, 일식, 중식 등의 조리기능사 자격증을 취득한 후 7년 이상의 경력을 쌓아야 응시 자격을 얻을 수 있는 요리 분야 최고의 전문 기능인력으로, 한 해 배출되는 인력이 30∼50명에 불과하다. 

    
이번에 선보이는 간편식은 숙성간장&들기름비빔밥, 숙성간장불고기비빔김밥, 고구마치즈토스트샌드, 고구마치즈돈까스버거 등이다. 

    
3개월 이상의 개발 과정을 거쳐 이달 초 조리기능장협회 전문 평가단 6명이 모인 품평회에서 최종 선정된 메뉴다. 

    
롯데중앙연구소, 롯데웰푸드 개발자와 함께 호텔롯데 김세한 셰프, 조우현 조리명장 등 10여명의 기능장이 메뉴 개발에 참여했다. 

    
해당 제품 포장에는 조리기능장협회 로고가 새겨진다. 국내 최고의 조리기능장이 인증한 상품으로 맛과 품질에 대한 신뢰를 담았다고 세븐일레븐은 소개했다. 

    
세븐일레븐 관계자는 "건강과 맛에 중점을 둬 개발한 만큼 먹거리도 건강하게 즐기는 '헬시플레저' 경향과 미각에 민감한 젊은 '편도족'(편의점 도시락을 즐기는 사람)의 호응이 클 것으로 기대한다"고 말했다.